Pages

Wednesday, April 15, 2015

Not Me Not I

Bismillah. 
Jangan bertanya padaku soal tanggungjawab. Aku tak suka ditanya, cukup berikan sajalah. Ketika aku sudah diberi tanggungjawab, akan kulaksanakan itu dengan sebaik-baiknya. Insyaallah tanpa keluhan. Jika ditanya terlebih dulu, rasanya kok seperti meminta. Not Me Not I banget :) 

@ttg dinas luar.

Tuesday, April 14, 2015

April Semilir

April bergulir
Menemani angin semilir
Cerita mengalir
Dengan rasa serupa ulir
Kau terhilir
Ke muara hatiku, silir!

 @office

Wednesday, April 1, 2015

Perempuan itu Munafik?

Perempuan itu disebut munafik gak ya ketika dia pura-pura berkata "Tak perlu!" padahal "sangat butuh". Dia bersikap seperti itu hanya karena pada saat sebelumnya dia mengungkapkan keinginannya, tanggapan yang hadir tidak seperti yang diharapkannya. Dia menolak tawaran apa pun hanya karena terlanjur kecewa. 

Perempuan mungkin tidak 'sevulgar' laki-laki dalam mengungkapkan maunya. Yang diinginkannya kadang (dan hampir selalu) adalah inisiatif dari pasangannya. Karena anehnya, dia mejadi marah jika ditanya. Ah Munafik!  Tetapi entahlah, mungkin sebagian besar perempuan seperti itu ataukah ini hanya pandangan subyektifku saja? :)

*berharap untuk disambung,hihi

Tuesday, March 31, 2015

Ganti Wajah

Yey, ganti wajah! Bukan aku yang ganti wajah. Kalo itu sih, aku tak mau, begini-begini, wajah ini sudah kusyukuri banget kesempurnaannya. Dosa kalau aku harus oplas hanya gara-gara iri dengan wajahnya Taylor Swift, hihihi. Yang ganti wajah itu tampilan blog ini. Cari suasana baru, biar lebih fresh, dan yang terpenting mudah-mudahan ini berpengaruh ke mood menulisku. Secara warna ungunya, warna favoritku, terlihat eye catching sangat. Suasana hati rasanya lebih bahagia tiap kali membuka blog ini :)

Ganti wajah, mudah-mudahan juga seiring dengan ganti semua hal-hal yang kurang baik kemarin-kemarin. Rasanya hidup jadi lebih optimis.hahaha

Syahdu Malam Terusik

Syahdu malam terusik
Suara-suara yang tak lagi berbisik
Nada-nada tak jua menggelitik
Hanya kerut dahi menelisik

Gelap tiba-tiba mengirim gemerisik
Hening seketika padam listrik
Kaki-kaki menjauh beringsut
Suara-suara ditelan kusut

Lega kemudian datang dan pergi
Menyisa gundah yang hendak diperam
Tuhan selalu membuat senyum
Untuk mereka yang hendak menyakiti
Ketika hikmat malamnya hendak dicuri
Oleh nyanyi remaja tetangga sebelah

Tuhan Maha Adil
Tuhan Maha Penyayang

@awal malam at PA 20 Maret 2015